广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东湛江首批国家级孵化器培育单位出炉
来源: 湛江日报    时间: 2017-09-22 19:18

    创业成就梦想,创新开创未来。21日,2017湛江高新区首届“火炬杯”创新创业大赛决赛圆满落下帷幕。经过激烈比拼,最终微女郎网络营销、Hi-Cup自助售卖饮品机分获团队组、企业组一等奖。决赛前,受广东省科技厅委托,省孵化器协会常务副秘书长胡品平为湛江高新区科技创业服务中心授予国家级孵化器培育单位牌匾。据悉,这是湛江市首批获得“国字号”孵化器培育单位,同时获评的还有湛江市智圆谷科技企业孵化器。

  此次大赛由省孵化器协会和市科技局指导,由湛江高新区管委会主办。据悉,2017湛江高新区首届“火炬杯”创新创业从9月4日新闻发布会起,在全市范围内征集项目,并于9月15日在“全国双创周”湛江分会场拉开帷幕,来自企业的18支队伍与来自团队的9支队伍,分别角逐企业组、团队组决赛的参赛权。经过评委评审和打分,12支参赛队伍脱颖而出,其中企业组和团队组各6支队伍进入决赛。

  当天下午,决赛环节精彩连连,参赛项目涉及电子商务服务平台、水产养殖、农业肥料、新能源、网络营销等多个领域,集中展示了湛江市企业和团体开展创新创业的新成果,获得评委专家的肯定。

  经过参赛选手“路演+答辩”展示,并由大赛评委现场评审、打分。最终,微女郎网络营销、Hi-Cup自助售卖饮品机分获团队组、企业组一等奖,斑马活动、抗菌复合肥等5个团队组、企业组项目获得二等奖,互联网+创业创新+精准扶贫等5个团队组、企业组项目获得三等奖。活动还对评选出的15个企业组、团队组的优秀项目予以表彰。

  近年来,湛江高新区加快建设国家级高新区的步伐,双创事业不断加快推进,各类产业集聚集群。截至目前,湛江高新区拥有两个国家级孵化器培育单位,一个国家级众创空间,两个市级科技企业孵化器,一个市级众创空间,形成了较为完善的孵化育成体系。

  当前,湛江高新区“以升促建”创建国家级高新区进入关键时刻。湛江高新区相关负责人表示,2017湛江高新区首届“火炬杯”创新创业大赛,是高新区管委会为贯彻国家创新驱动发展战略,落实科技创新政策,促进科技成果转化,营造“鼓励创新、支持创业”的氛围,吸引广大青年人才来湛江高新区创新创业的重要举措。本次大赛的圆满结束,为打造高新区恒久的双创品牌文化和加快建设国家级高新区具有重要意义。(记者 邓耀瑞 特约通讯员 王劳森 通讯员 梁海涯)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121707144