广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017汽车质量安全高峰论坛广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-22 11:03

    9月21日,由德国莱茵TUV(以下简称TUV莱茵)主办的“质胜之道——2017汽车质量安全高峰论坛”在广州举办。论坛现场,来自政府、科研机构及产业链上下游企业的100多位代表围绕汽车行业最新技术动向、产业发展战略展开深度研讨。

    图为TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣。新华网发

    TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣说,广东作为全国重要的汽车生产基地之一,近年来发展势头迅猛,TUV莱茵希望通过“汽车质量安全高峰论坛”这一平台,聚焦汽车行业的发展趋势以及汽车质量安全管理的制胜之道,助力汽车产业转型升级,帮助产业链上下游企业更有效地实现“走出去”的战略。

    本届论坛上,来自TUV莱茵、华晨汽车集团控股有限公司、金发科技股份有限公司的多位代表,分别从新能源汽车、智能网联汽车、汽车动力电池和汽车行业精益管理等多个产业前沿领域话题入手,分享了汽车行业全产业链在质量、环保、安全等方面的实践。

    “当前,质量强国已上升为国家战略,质量工作已成为企业转型升级、改革管理的重要举措和内容。”华晨汽车集团控股有限公司副总裁张海军介绍,华晨坚持“品质为先”的经营理念,设立质量保证部,明确组织架构,将产品品质作为企业长期坚持的重要发展战略。

    金发科技股份有限公司集团体系总监赵世俊说,金发科技多年来坚持从质量着手,通过推进产品标准化以提升质量稳定性,从而提升企业效率,降低公司内外部成本,实现了运营能力的大幅提升,推动企业在成为全球最优秀的车用材料整体解决方案供应商道路上迈进。

    论坛上,TUV莱茵大中华区电子电气产品服务总经理欧乐富联合广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心主任张震坤发布了《德国莱茵TUV新能源汽车电池行业研究白皮书》,该白皮书基于TUV莱茵在全球范围内锂电池的经验,对全球动力锂电池需求、中国动力锂电池需求和生产、中国政策导向,行业现状和投资计划等提出建议,帮助新能源汽车行业和锂电池行业了解动力锂电池市场。

    据悉,近年来,中国新能源汽车电池行业蓬勃发展,珠三角地区的锂离子电池产业目前已经形成了较完整的制造体系。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111671121703458