广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全球机器人专家汇聚佛山讨论前沿技术应用
来源: 新华网    时间: 2017-09-21 21:25

  新华网广州9月21日电(记者 陈寂)21日,由广东省佛山市禅城区人民政府联合三航工业技术研究院共同举办的“2017机器人国际大会”在佛山国际会议展览中心开幕。来自全球机器人与人工智能领域的22名科学家出席会议,围绕机器人技术在各行各业的应用展开对话。

  大会邀请的科学家凝聚了机器人及人工智能领域的“最强大脑”,大部分在美国麻省理工学院和斯坦福大学、日本东京大学、英国剑桥大学、新加坡南洋理工大学、美国贝尔实验室等世界一流大学及研究机构从事科学研究工作,担任机器人及相关领域顶级学术期刊编辑或编委,推动着全球科技进步与发展。

  这些在机器人、人工智能、智能制造领域做出了突出贡献的科学家们,在为期两天的科学家主题演讲、高端交流研讨会、国际创新项目成果展等环节中,将围绕“机器人技术带动各行各业蓬勃发展”展开探讨,话题涵盖工业机器人、服务机器人、空中机器人、人工智能、无人驾驶、物联网等热点。

  全球生物医学微纳操作机器人领域开拓者、日本名古屋大学终身教授福田敏男在大会开幕式上表示,科学家们将在大会上把最新的技术和进展与大家进行交流,其中也包括道德问题和创新问题。物流机器人、医疗健康机器人、服务和教育机器人、微机器人等研究主题也覆盖了机器人研究最重要的领域。

  当天,19个国内外智能制造、精准医疗、机器人等领域的前沿科学项目在会上签约,落户佛山。据悉,佛山全市机器人研发生产企业目前已经达到100家,开展机器换人的企业超过300家。在工业领域应用机器人到上半年超过6000台/套。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121703516