广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠海造出能快速充电的石墨烯基移动电源
来源: 新华网    时间: 2017-09-21 15:51

  新华网广州9月20日电(记者魏蒙)珠海市场于20日出现了一种由珠海本土企业研发并生产的能快速充电的石墨烯基移动电源。依托石墨烯电池技术,这种装置可最快在15分钟内充满,比常见的类似装置至少可节省12倍时间。

  这种移动电源,是由珠海聚碳复合材料有限公司和珠海聚碳动力技术有限公司研发生产的,而支撑这两家公司的展开研发的,还有哈尔滨工业大学王殿龙教授带领的电化学技术团队。在这两家公司于当天举行的新品发布会上,除了宣布聚碳石墨烯应用产品“快充移动电源”正式上市外,还宣布了“‘新三元’电容型石墨烯复合NCA锂离子电池正极材料”和“石墨烯重防腐涂料”也同步上市。

  据珠海聚碳复合材料有限公司董事长陈小刚介绍,聚碳快充移动电源满载5400mAh,相比传统同容量移动电源,聚碳“新三元”电容型石墨烯复合NCA锂离子电池正极材料制造的移动电源最快15分钟充满,至少可节省12倍时间。

  陈小刚还透露,聚碳“新三元”电容型石墨烯复合NCA锂离子电池应用技术将用在电动汽车能源上,目前已同多家知名汽车生产厂家商谈合作开发电动汽车石墨烯能源应用,以推动电动汽车产业发展。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121702733