广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佛山南海构建家校“廉洁新生态”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-21 15:50

  9月20日,主题为“传递廉洁心声”的佛山市南海区中学生廉洁明信片邮寄活动在海北中学启动,活动由佛山市南海区教育局和佛山市南海区人民检察院联合主办。

活动现场。

  据了解,南海区3万多个学子家庭、80多所学校老师将共同参与此次活动。学校通过组织学生观看南海区人民检察院提供的廉洁视频,老师指导学生互动讨论,在明信片上撰写各自的“廉洁心声”、“廉洁感想”,并将明信片寄给家长分享心得体会,再由家长拍照上传至活动平台参与评选,整个活动将持续近两个月。

  佛山市南海区教育局相关负责人表示,学生是一个家庭中最活跃的“成员”,加强青少年廉洁教育既是每个教育工作者义不容辞的责任,又是形成清正廉洁的社会风尚的有效途径。

  佛山市南海区人民检察院相关负责人也表示,活动通过分享心得体会,一方面加深学生对廉洁的理解;另一方面通过邮寄明信片促进家校互动,使廉洁宣传辐射到家庭、延伸到社会,构建打造学校、家庭,以及社区的“廉洁互动新生态”。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121702033