广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
开学季,别让毒品来“报到”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-21 09:33

    又到一年开学季,为切实提高广大青少年防范和抵御毒品的能力,近日,深圳市南山区禁毒办在深圳大学开展了以“健康人生,无毒无悔”为主题的青少年毒品预防教育宣传活动。

    活动现场,禁毒办社工准备了毒品仿真品,吸引了不少师生观看;社工们还通过向学生们发放禁毒宣传手册、讲解毒品知识等形式,向深圳大学的师生普及了目前较为常见的新型毒品及伪装毒品的特征和危害,并结合具体案例深入浅出地介绍了如何有效防范毒品危害。

    通过此次有针对性的禁毒宣传活动,有效提高大学生抵制毒品的思想意识、宣传毒品的危害,有学生表示:“虽然有听说过毒品,但以前都没认真了解过毒品的危害。”也有家长说:“这样的宣传挺好的,要是孩子在外面碰到这些东西就知道要躲开了。”

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121697650