广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
开学季∣5564名2017级新生在中大新华开启大学之旅
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-21 10:54

  近日,来自广东、海南、广西、重庆、河南、山西、吉林等17个省(市)的5564名新生已报到入学,在中山大学新华学院广州、东莞两校区开启大学之旅。全校师生一齐参与2017年迎新工作,为新生和家长提供报到服务。

志愿者们在校内专车接送点等候新生和家长。新华网发

家长送新生上学。新华网发

迎新志愿者。新华网发

  为了方便来自各地的新生,学校在广州天河客运站、广州东站、广州火车站、广东省汽车客运站、广州南站、东莞汽车总站设置了迎新点。

学生志愿者在专业报到点为新生讲解专业情况。新华网发

新生及家长了解中山大学新华学院“2+2”双学位项目。新华网发

  为了新生能够高效、顺利地完成报到,学校除了集中安排报到点外,还简化了报到流程。

新生在扫描二维码加入专业微信群。新华网发

一位志愿者为新生热心讲解报到流程和注意事项。新华网发

  学校结合新媒体平台,在校网、官微上提前发布迎新信息,让新生和家长在入校之前即可获得报到信息。宣传与新闻中心也在“中山大学新华学院”公众号上发布了系列的迎新特辑内容,包括报到流程、校园地图、报到必带物品、校园卡使用百科全书等。

同学们同中山大学新华学院官微“朋友圈”留念。新华网发

一位老师在指导新生填写相关资料。新华网发

  现场负责招新工作的领导、老师、学生志愿者热情周到的服务,更让新生和家长们倍感学校的人文关怀。各院(系)的负责人和老师,早早就来到了专业报到点做准备工作;学生志愿者也根据安排奔赴不同岗位有序开展工作,很多参与迎新的志愿者五点多就起床赶往各个车站迎新,迎新全天一直在骄阳下坚持服务。

罗奶奶(右4)送孙子上大学,碰巧遇上校长、书记到访宿舍。新华网发

  在新生宿舍,校长王庭槐对不远万里送孩子到学校报到的家长们表示感谢,并询问学生们是否适应学校环境、宿舍条件等。王庭槐表示,步入大学首先要学会生活自理、学会和谐共处,学习生活自律,学习精神独立。对于来自不同地方的宿舍伙伴,更是要学会互相包容,互相鼓励,相互扶持。此外,王庭槐校长还十分关心新生们的学习问题,他对新生们表达期待,希望他们能够好好学习,在大学里要不断完善自己,提升自己,切勿荒废学业。

一位新生写下了对自己大学生活的期待。新华网发

  康复治疗学专业的一名新生说道,对于新的大学生活感到很期待和很激动,很想知道自己能不能在短时间内交到新朋友,能不能跟他们相处得好;感觉学校的环境很不错,饭堂也特别好看;希望自己的大学四年是精彩的、美好的。

  迎新工作已圆满落幕,而新生与新华的故事正在悄悄展开。在此,衷心祝愿2017级新生能尽早适应大学生活,在大学寻找到自己的方向,凭借自己的热爱与坚持创造美好,为新华注入新的血液与力量。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121696972