广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017粤商大会在穗举行 粤商代表话“创新”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-20 14:46

    会上,腾讯公司控股董事会主席马化腾说,粤商精神不是一个空洞的口号,更像是IT 行业讲的TCP/IP 协议,或者说是程序的源代码,是一个文化符号、文化基因,一个标准化接口,植根到粤商群体的企业文化和价值追求当中。

    腾讯公司控股董事会主席马化腾。新华网发(黄叙浩摄)

    马化腾认为,现在的粤商,普遍拥有以下几个特质:一是务实的作风;二是创新的精神;三是开放的胸怀;四是常怀感恩的心。他以腾讯为例,每一个腾讯员工的工牌背面都印着“四大神兽”,分别代表着腾讯的四种企业价值观:正直、进取、合作、创新。马化腾认为,这些价值观和千千万万粤商企业的价值观一样,都是粤商精神在不同领域不同行业的直接体现。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121694764