广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳北汽车站控烟督查 出租车司机车内抽烟被罚
来源: 南方网    时间: 2017-09-20 08:44

   客运站内卖烟,还没有售卖许可证

   在汽车站候车室,执法人员巡视一圈之后,并未发现吸烟人员,但在靠近卫生间的垃圾桶里发现两三个烟头。

   但在候车室的小卖部,执法人员发现小卖部将烟摆放在货柜显眼位置售卖。

   根据《中华人民共和国烟草专卖法》,烟属于特许经营产品,任何经营烟草制品零售业务的企业或者个人,都需要取得烟草专卖零售许可证,并尽到吸烟危害健康的宣传教育以及劝阻青少年吸烟等义务,在醒目位置张贴吸烟有害健康以及未满十八岁者禁止吸烟等警示标识。然而,在候车室小卖部,执法人员并未发现以上内容。

   询问之下,小卖部经营人员表示,自己也是刚来经营这个小卖部没几天,不清楚情况,烟草专卖零售许可证绝对是有的,但是没带过来。

   执法人员表示,将对小卖部进行调查取证,若存在没有烟草专卖零售许可证但进行烟售卖的情况,将发函市场监督管理部门进行处理。(全媒体记者/向雨航 朱洪波 通讯员/深卫信)

   上一页 1 2  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121692279