广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州白云机场20日起支持国内航班二维码过检登机
来源: 新华社    时间: 2017-09-20 07:44

  新华社广州9月19日电(记者马晓澄)记者19日从广州白云国际机场获悉,从9月20日起,白云机场支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借航空公司推送到手机上的电子二维码即可过安检、上飞机。20日起南航、国航、深航、重庆航等4家航空公司率先在白云机场使用此项服务,将来会有更多航空公司开通此项服务。

  据了解,白云机场52条国内安检通道已全部加装验证设备,旅客凭借在航空公司官方渠道(网站、短信、微信、APP)办理登记手续时获取的电子二维码登机牌及有效身份证件通过安检验证,再在登机口扫描电子登机牌并打印安检验证凭条即可登机。

  白云机场相关负责人表示,该服务为旅客提供了一种更加高效快捷的出行方式,特别是对于无托运行李的商务旅客,相比传统值机方式,可以更好控制出行时间。从长远来看,全面推进无纸化过检登机将成为趋势。

  白云机场同时提醒,任何未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检不予认可通行。二维码过检登机服务目前仅支持广州始发国内航班无托运行李的普通旅客,有托运行李、携带婴儿、中转联程、无人陪伴及其他特殊旅客请及早到机场相应柜台办理纸质登机牌和行李托运手续。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121691404