广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
寻找青年“双创”力量 “创青春·创富中国行”走进岭南
来源: 新华网    时间: 2017-09-19 20:44

  新华网广州9月19日(王厚启 朱嘉伟)9月18日,“创青春·创富中国行”活动在佛山开启广东之行。活动团队将在广东境内的10个市区县开展为期近半个月的寻访和采集活动,挖掘基层创业者的故事,感受“双创”浪潮的力量。

图为活动现场创业青年郑嘉霖分享自己的创业故事。 新华网发

  活动中,团队将深入企业、农村和社区,通过挖掘一个个鲜活的基层创业者故事,营造良好的“双创”氛围。在本次活动广东地区的首发站,活动团队将探访顺德创意产业园、高明青商之家、三水高新创业中心、南海狮山大学城18mall等地。

  佛山创新创业氛围浓厚。当前,佛山正加快打造国家制造业创新中心,以科技、创新金融、文化创意和互联网为主要产业方向,积极融入粤港澳大湾区协同创新体系,培育青年创新创业力量。

  佛山连续四年举办青年创新创业大赛,累计发掘、吸引700余个青创项目;推动挂牌成立4个“全国青年创业示范园区”,进驻企业1600余家,带动青年就业1.1万人。日渐完善的创业政策和创业服务,助推佛山产业和城市的转型升级,使佛山成为创新创业资源汇集的高地。

图为“创青春·创富中国行”活动现场嘉宾合影。 新华网发

  据了解,本次活动自6月中旬启动后,已走过山西、河北、湖南、广西等地。在全国为期四个多月的故事采集和展播后,活动还将推选出6到8个典型创业者,在活动的总结大会上向广大青年讲述自己的基层创业故事。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111671121690506