广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄埔区广州开发区与雅居乐签订产业导入及城市更新等协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-19 16:28

    9月18日,黄埔区政府、广州开发区管委会与雅居乐集团控股有限公司签订产业导入及城市更新合作框架协议。雅居乐集团将其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务导入该区,形成具有核心竞争力的总部项目;黄埔区、开发区将与雅居乐合作,推进多个城市更新、片区开发项目。

    会议现场。新华网发

    广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟表示,“十三五”期间,广州提出建设国际航运枢纽、国际航空枢纽和国际科技创新枢纽等三大战略枢纽的目标。黄埔区、广州开发区肩负着广州国际科技创新枢纽核心区的重任。希望雅居乐高标准、高质量、高水平地参与黄埔区、广州开发区建设,为区域新一轮发展注入新的动力。

    雅居乐集团董事局主席陈卓林表示,雅居乐将由“以地产为重”向“以地产为主,多元业务并行”的架构调整,发力冲刺千亿元营收目标。黄埔区、广州开发区营商环境优越,投资价值巨大,雅居乐将高标准进行城区建设并实施多元化战略。

    据悉,在未来三年左右,雅居乐集团计划将生活服务、环保、教育、建设、地产等板块业务及相关总部分阶段导入黄埔区、广州开发区,并携手国内外知名机构,在区内形成具有竞争力的总部项目,预计各大板块合计年营业收入将超过百亿元。

    今年年初,黄埔区、广州开发区将城市更新工作作为核心工作,确定了“十双百”的目标任务,即实现新增动工10个城市更新项目、新增动工建筑面积100万平方米,完成固定资产投资100亿元。

    此次该区引进雅居乐的目标,在于期望借用雅居乐的专业优势,进一步加速城市更新步伐。雅居乐将在该区开展多个城市更新业务及片区开发,力求打造产业基础扎实、基础设施完备、公建配套设施齐全“智创”新社区。项目建成后将形成新的产业发展基地,加快黄埔区的产城融合。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591121683888