广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
武警肇庆市支队:开辟农副业生产的“新阵地”
来源: 新华网    时间: 2017-09-18 22:09

    近日,在武警肇庆市支队一片属于官兵们的“开心农场”上,迎来丰收的喜悦。该支队针对高强度的训练、繁重的勤务可能给官兵们带来的心理压力,让每名官兵认领一份“责任田”,通过田园劳作交流感情、舒缓压力、愉悦身心,开辟了农副业生产的一个“新阵地”。

    该支队还注重发掘农副业生产的文化内涵,同时把培养官兵农副业知识技术作为一个重要目标,定期邀请农科所专家来队授课辅导,既提高了生产效益,也为官兵们提供了更为广阔的成长成才途径。

    图为官兵们亲手摘下自己辛勤的劳动成果,满满是收获的喜悦。新华网发

    图为官兵们在瓜果架下交流。新华网发

    图为官兵们一边劳作一边分享快乐。新华网发

    图为官兵们互相帮忙进行采摘工作。新华网发

    收获时节,官兵们也开始为新一轮的播种而努力。新华网发

    

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121684271