广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第二届粤港澳大湾区创意创新盛典启幕
来源: 新华网    时间: 2017-09-18 20:57

  新华网广州9月18日电(王厚启 陈小婷)9月15日,第二届粤港澳大湾区创意创新盛典发布会于中新广州知识城腾飞园举办。据悉,粤港澳大湾区创意创新盛典自去年首届(原“珠三角创意创新盛典”)举办以来,将一批走在创意和创新前沿的企业,推上了国际化的舞台。今年的活动将持续发掘和关注粤港澳大湾区创新型企业。

  据介绍,本届盛典企业的报名注册截止日期为10月8日,参赛企业有望突破160家,并预计将有约40家海外企业参加此次评选。参赛企业将从建筑与城市发展,创意产业,孵化器与加速器,信息技术,医疗与生物技术,新能源与清洁技术,智能技术与先进制造,旅游与娱乐8个竞赛门类进行角逐。

现场嘉宾交流。新华网发

中新广州知识城投资开发有限公司总裁黄国祥。新华网发

中新广州知识城开发建设办公室副主任徐晖新华网发

  此次盛典主办方、三角铃相关负责人表示,粤港澳大湾区创意创新盛典将成为这些企业和人才展现自我,实现提升和跳跃的平台。帮助极具创意创新能力的企业和个人走向世界的同时,也把更多的国际领先企业带到粤港澳大湾区。

  当天,嘉宾就粤港澳大湾区目前面临的经济发展挑战,未来将如何进行区域合作和交流,如何帮助更多创意创新型企业发掘和发展创新能力等话题进行了讨论。同时,嘉宾们还受邀参观未来粤港澳地区尤其是广州地区的科技创新中心——中新广州知识城。

  今年是中新广州知识城与粤港澳大湾区创意创新盛典合作的第二年。中新广州知识城投资开发有限公司相关负责人提到,中新广州知识城注重以商引商,目前已经有诸多国际创意创新型项目入驻园区。中新知识城希望通过2017粤港澳大湾区创意创新盛典这个平台,让更多企业了解到过去几年园区取得的建设成果,吸引更多的国际化和创新型企业和人才。(完)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121683949