广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会在梅州大埔举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-18 16:40

合作协议签约现场。新华网发

    近日,以“健康产业、地标品牌、农村电商、融合发展”为主题的梅州市大埔县蜜柚名茶旅游节暨农村电商发展峰会在大埔县举行。

    当天,来自深圳、中山、龙岩等地客商分别与广东顺兴种养股份有限公司、大埔县西岩茶叶集团有限公司等企业签订蜜柚、茶叶购销、电子商务、旅游合作协议,签约金额达2亿多元。

    作为“中国名茶之乡”和“中国蜜柚之乡”,大埔县蜜柚面积22万亩,年产量约25万吨,茶叶面积10.8万亩,年产量近7300吨,蜜柚和茶叶面积均占梅州市一半以上,成为广东省较大的蜜柚种植基地、中国较大的红肉蜜柚种植基地,广东省优质茶叶基地,全国重点产茶县。大埔西岩乌龙茶、大埔蜜柚已成为国家地理标志保护产品,其中大埔蜜柚还被推荐为中欧农产品地理标志互认产品。

    开幕式上,广东顺兴种养股份有限公司、大埔县兴瑞现代农业发展有限公司、梅州市生态源农业发展有限公司等10家企业生产的柚果被授予“2017年大埔县‘十佳’优质蜜柚品牌”称号。

    据悉,本届蜜柚名茶旅游节还吸引了江门市鹤山红茶、东莞市麻涌香蕉等广东省国家地理标志保护产品来到大埔,进行跨区域展示和交流。

    据了解,自2012年以来,蜜柚名茶旅游节已经连续举办六届。依托作为“中国长寿之乡”、“中国蜜柚之乡”、“中国名茶之乡”等优势,大埔县持续做大做强蜜柚、茶叶和乡村旅游产业,特别是依托大埔县优质的富硒长寿资源优势,培育并发展绿色、高端、富硒农业产业,助推农业功能拓展和产业转型升级。

    在农村电商发展峰会论坛上,农产品电商优质企业代表和行业专家们为农村电商的发展献计献策。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121679461