广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《佛山情书》首发 感受传统文化魅力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-16 18:52

  9月16日,《佛山情书》首发式暨“最岭南之再向佛山行”活动启动仪式在佛山图书馆一号报告厅举行。

  在首发式现场,嘉宾们一同翻开《佛山情书》的巨型书本模型,宣布首本面向年轻人的佛山文化旅游类文创书籍首发。

  《佛山情书》定位为一本“时髦”的、有“人情味”的佛山文化旅游类文创书籍,让市民游客能够跟着这本书,来一次佛山文化旅游的情调之旅。本书重点围绕佛山美食、功夫、粤剧、陶瓷、历史建筑、古村落、老街巷、山河、小岛等文旅资源,挖掘当中鲜活的人和故事,以生动有趣的文字展现这座城市的活力。全书历时1年筹备创作,共分为14个篇章,搭配了超过100幅手绘插画和地图,更设置了《测一测,你的武功练到第几重》等H5小游戏,读者可以通过扫描书上的二维码参与互动。

  “它不是一本简单的宣传手册,是对佛山城市文化、旅游资源的一次挖掘,是一项文化创意产品,更是一份值得珍藏的佛山文旅‘手信’。”佛山市副市长俞进表示,《佛山情书》主要向年轻人推广,希望在古老的佛山能焕发青春的魅力,能够吸引更多的年轻人关注。

  在活动现场,以“最岭南之再向佛山行”为主题的旅游系列活动也正式启动,由150名大学生组成的旅游团率先开启佛山之旅。他们将走进南风古灶了解佛山的陶艺文化,品尝佛山名菜宴,参观祖庙、岭南天地、梁园,到民间文化艺术馆观看秋色制作过程及其他佛山传统艺术制作等,充分感受佛山传统文化魅力。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121674755