广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《广州科技咨询服务联盟服务规范》发布 推动广州创新驱动发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-16 16:04

  9月15日,广州科技中介机构发展政策宣讲暨科技创新实务培训会议在广州知商谷举办。广州科技咨询服务联盟发布了《广州科技咨询服务联盟服务规范》

  会上,广州市科创委副处长刘时良进行了《关于加快促进科技中介服务机构发展的若干意见》政策及广州市科技创新券政策申报程序宣贯,广州市科技交流馆蔡朝霞老师进行了技术合同登记申报程序宣贯,旨在促进广州科技中介服务机构健康有序发展。

 

《广州科技咨询服务联盟服务规范》正式发布。新华网发

  

广州市科创委副处长刘时良进行政策宣讲。新华网发

  广州科技咨询服务联盟是在广州市科创委的指导下,由汇桔网联合广州科技中介服务机构以及科技型企业共同发起成立,充分体现了广州对科技创新事业的重视,也表明了科技创新和创新驱动发展不仅仅要靠传统的创新机构、科研院所和科技型企业,更重要的是必须依托科技咨询服务机构的专业力量去从源头上促进。

  作为广州市科技咨询服务联盟的牵头单位,汇桔网此前已经在科技咨询领域沉淀多年,拥有丰富的经验。汇桔网联合创始人尹琦说:“汇桔网一直致力于打造科技行业中标杆性中介服务机构,希望通过此次培训引导行业建立起一种规范标准的规范,号召联盟伙伴从意识上遵守这种标准。”

汇桔网联合创始人尹琦致辞。新华网发

  尹琦还表示,希望借此规范所有从事技术转移与交易服务、科技咨询与中介服务、知识产权服务、科技成果转化咨询服务、科技金融咨询服务的科技咨询服务机构,推动广州科技中介服务机构健康有序发展,规范广州科技咨询服务行业经营行为,助力广州打造国际科技创新枢纽城市。

  接下来,汇桔网将不断优化科技咨询的专业服务产业链条,从最基础的创意挖掘,科技保护,到科技的运用,以及帮助客户指导项目申报,科技交易与成果转化,乃至知识产权金融为代表的科技金融和开展的资本市场孵化指导服务等,帮助更多企业腾飞发展,助力产业转型升级。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121674435