广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
引领创新发展 广州挖掘“独角兽"企业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-16 16:11

  9月15日,发现广州“独角兽”创新企业项目启动会在广州召开。启动会上,相关政府领导、创新公司代表以及投资人就广州未来“独角兽”的机遇与挑战进行交流探讨

  据悉,发现广州“独角兽”创新企业项目旨在深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》部署要求,挖掘一批广州“独角兽”创新企业,发挥“独角兽”创新企业对行业的创新引领作用,培育未来领军型创新企业,同时,为政府部门制定分类扶持优秀企业的政策提供参考。

 

图为发现广州“独角兽”创新企业项目启动仪式。 新华网发

  “下一阶段,广州将通过对企业全生命周期的政策扶持、平台支撑和金融支撑三条主线,不断加大对科技创新企业的支持力度,做强做优做大我市科技创新企业。” 广州市科技创新委员会高新处副处长莫雪华在会上说。

图为发现广州“独角兽”创新企业启动会嘉宾合影。 新华网发

  启动会后,发现广州“独角兽”创新企业项目的调研及评定工作开始,广州市科技创新委员会将开放征集广州“独角兽”企业以及广州“未来独角兽”企业,征集时间持续到十一月,企业可根据条件选择申报,十二月末将公布最终入选企业。(参与:朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121674416