广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
穗门楼号牌新增“身份”二维码
来源: 南方日报    时间: 2017-09-16 08:28

  门楼号牌新增“二维码”,未来或可实现地图定位、快递物流送货、查询缴纳水电费等功能。近日,广州市深入开展门楼号牌的清理、整治工作,按照今年广州市政府新修订出台的《广州门楼号牌管理规定》的要求,全市将逐渐建立起一套规范完善的标准地址库,明确要对全市既有建筑物全部编列门楼号牌,对无合法报建手续的建筑物编列临时门楼号牌。门楼号牌设置费用全部由政府承担,群众无需缴纳任何费用。

  在最新安装的门楼号牌中,新增加了二维码内容,二维码采用了开放式模式,即不设定专用平台,各相关单位均可以充分利用二维码进行功能开发。未来可通过开发APP或关注微信公众号、小程序等方式进行开发利用,实现地图定位、出租屋人员自助申报及注销、快递物流送货、查询缴纳水电费用等功能。

  广州市开展大走访工作以来,共编列、安装了正式门牌1.2万余块、临时门牌1.5万余块。标准门牌的设置将不仅有力促进广州市实有人口、实有房屋管理,还将给全市民生提供更好的服务并提升城市形象,促进开展各项社会治理工作。(记者/吴珂 通讯员/陈锋 陈玉敏)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121672383