广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
祈福集团董事长彭磷基捐资2000万元设立高校教师培育基金
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-16 19:01

    据祈福集团消息,近日,暨南大学校董、祈福集团董事长彭磷基博士捐资2000万元作为暨南大学教师培育基金。

捐赠仪式。

    该基金一部分设立“彭磷基青年骨干教师出国访学基金”,用于加强教师的对外交流和合作,鼓励教师出国研修访学,拓宽学术视野,提升学术水平;另一部分设立“彭磷基青年讲席教授基金”,用于吸引海外优秀青年人才,特别是青年千人计划等优秀人才,希望他们成为学校教学科研的后备军和未来发展的中坚力量。

    据悉,为感谢和铭记彭磷基校董对学校的贡献,暨南大学特将南校区学院楼B1栋命名为“祈福楼”,并已举行了捐赠和揭牌仪式。

    据介绍,祈福集团在彭磷基的领导下,多年来已向社会各界公益事业捐资共5.93亿元,函括教育、医疗、扶贫、赈灾、环保、文化等多个领域,尤其在教育、医疗领域,受惠机构和个人遍布全国各地。祈福集团将慈善理念融入企业文化建设,20多年前便成立了“祈福义工队”,由专业团队负责慈善管理和举办多种公益慈善活动,不断发动业主、员工、师生、病友等一同参与各项慈善活动。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121659440