广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
顺德首次实施电脑派号定兵
来源: 南方日报    时间: 2017-09-15 11:28

  按下键盘,电脑派号,确定入围新兵和兵员去向。近日顺德区首次举行2017年夏秋季征兵电脑派号定兵,现场确定了190名入围新兵,其中陆军100名,空军45名,武警45名。

  据了解,为保证兵员质量,保证征兵过程公平公正,解决“挑兵种、选去向”现象和审批征兵不够规范等问题,今年顺德采取省统一研发专用软件,首次通过电脑随机派号的方式确定入伍人员和去向,分为确定入围和确定去向两个步骤进行。

  佛山市征兵办主任、佛山军分区副司令员伍世金等领导,与顺德区廉洁征兵监督员、区纪检干部以及应征青年家长代表等共同见证了“派号工程”的全过程,派号结束后公证员现场宣读190名入围新兵和兵员去向。

  “采用电脑派号的方式定兵,能让我们直接明了地看到定兵过程,我们觉得很公平、公正。”今年报名入伍的应届毕业生徐政贤说。

  今年顺德区“双合格”应征青年共451人,其中大学生“双合格”人数为312人,比例达69%。顺德区人武部相关负责人透露,今年顺德区共有429名男兵征集任务,包含浙江、辽宁、江苏等11个去向,“双合格”大学生100%确定入伍。(记者/蒋晓敏 实习生/邓悦 通讯员/吴志文)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121668612