广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞165个事业单位岗位公开招聘
来源: 南方日报    时间: 2017-09-15 12:12

  9月14日,东莞市人力资源局下发了《东莞市2017年公开招聘事业单位工作人员公告》(以下简称《公告》),根据《公告》,本次招聘涉及83个事业单位共165个岗位。招聘对象分为应届毕业生和社会人员两类。报名时间为9月27日至29日。

  45周岁以下人员也有岗位

  此次招聘涉及社保局、林业局、房管所、海洋与渔业局、市公共资源交易中心、社会福利中心、东莞市测绘院、东莞市体育中心、东莞广播电视台等83个事业单位,共165个岗位。聘用人员为事业单位编制人员,执行国家及省、市政策规定的薪酬待遇。

  本次招聘对象分为应届毕业生和社会人员两类。应届毕业生是指2017年毕业并取得就业报到证的全日制普通高等院校毕业生(含2016年办理暂缓就业手续且未就业的毕业生);社会人员是指除应届毕业生外,已取得国家承认学历的人员。应届毕业生和社会人员按招聘对象类别对应报考。招聘对象为“不限”的岗位,应届毕业生和社会人员均可报考。

  《公告》同时规定,对于学制为2年半或提前修满学分,于2016年底或2017年初毕业的普通高等院校毕业生,视为应届毕业生。港澳学习、国外留学归来人员,报名时毕业未满1年的视为应届毕业生,已满1年的视为社会人员。

  从岗位要求上看,此次招聘年龄多为35周岁以下,学历为本科或以上,45周岁以下人员仍有岗位可选报,如东莞市卫生计生能力建设和继续教育中心、东莞市社会福利中心、东莞市不动产交易所等技术岗位。

  笔试成绩占总成绩六成

  此次招聘通过网上报名+资格复审的方式进行。符合条件的报考人员于9月27日上午9:00至9月29日下午4:00登录报名系统进行网上报名,并于此时间内携带资格复审材料原件及复印件到报考岗位所指引的资格审核地点进行审核。

  所有的报考人员报名时须使用有效期内的二代身份证,并只能选择一个岗位报名。另外,机关事业单位正式员工报考,须征得工作单位同意,并在面试前出具工作单位同意报考的书面证明。

  招聘考试分笔试和面试两个环节。笔试将于2017年11月18日上午9:00至11:30举行,科目分综合类岗位和卫生类岗位两项。笔试结束后10个工作日内在东莞市人力资源局网站发布笔试成绩。

  笔试成绩合格者,按招聘岗位与面试人数1:3的比例确定进入面试人选。不足比例的,按实际入围人数确定面试人选。

  考试总成绩由60%的笔试成绩+40%的面试成绩构成。面试成绩设定60分为合格分数线,未达合格线的考生,不能列为体检对象。2014年9月29日至2017年9月29日期间服务期满考核合格的广东省内“三支一扶”高校毕业生和“大学生村官”可适当加分。(记者/靳延明)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121668096