广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
白云山郑仙诞旅游文化周开幕
来源: 南方日报    时间: 2017-09-15 08:20

  9月15日至9月23日,一年一度的郑仙诞旅游文化周活动将在白云山山顶举行。

  本届郑仙诞以郑仙文化为核心,以传承和弘扬郑仙大善大爱精神为使命,突出“文化展演、运动赛事和健康展览”三大主题,探索“文、体、旅”融合创新发展新模式,致力于将“郑仙诞”打造成独一无二、引领时代精神的民俗文化节,旨在为广大民众奉献一场前所未有的文体旅盛宴,使郑仙诞成为市民游客感受民俗文化魅力、憧憬美好生活的重要载体。

  本届郑仙诞除了将往届郑仙诞已具规模的赛事、表演、赛会做到极致外,还将新增“打地气祈福夜”等5项活动,使郑仙诞在活动期间的9天里,天天与市民游客“幸福相约”在广州白云山。

  享有“广州第一诞”美誉的郑仙诞曾盛极一时、延续了上千年,后因战乱和历史原因逐渐淡出了人们的视野。2012年,郑仙诞踏上复兴之路。从2015年被列入白云区非物质文化遗产名录,到2016年第五届郑仙诞活动吸引了近80万名中外游客观看参与,到2017年6月成功晋升为广州市非物质文化遗产,到2017年8月亮相广州博览会接受世界目光的聚焦和检阅,再到目前积极推动中的郑仙诞申报广东省非物质文化遗产项目。(记者/刘怀宇)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121666759