广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“欧盟60周年”图片展在广州开幕
来源: 新华网    时间: 2017-09-14 20:14

  新华网广州9月14日电(王厚启 陈小婷)9月14日,由欧洲联盟驻华代表团主办的“欧盟60周年”图片展在广州中山大学开幕。

  图为“欧盟60周年”图片展开幕式现场。新华网发(陈小婷摄)

  据了解,此次图片展是欧盟在华举行的纪念《罗马条约》签署60周年系列活动的组成部分之一。图片展通过文字、图片、视频及互动式内容等形式介绍欧盟及其历史演进、中欧双边关系等,同时还举办了纪念《罗马条约》历史文件图文展。

  中山大学副校长肖海鹏在开幕式上说:“学生既是中国的未来,也是中欧未来合作的关键,希望这次展览能让他们了解更多欧洲历史和文化,为中欧未来的合作奠定基础。”

  欧洲联盟驻华大使史伟表示,中国与欧盟为了应对共同的全球挑战而携手努力,希望通过展览增进中欧的相互了解,从而促进中欧的整体合作。他说,作为中国改革开放的前沿,珠三角地区的创业氛围浓厚,欧盟将持续推进与珠三角地区间的合作。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121665669