广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“公检法”来电如何解? 广州警方支招远离诈骗
来源: 南方网    时间: 2017-09-13 20:28

   据荔湾区多宝派出所民警袁素华介绍,由于荔湾位于老城区,平房和“握手楼”较多,因而尤其需要提高“防火”和“防盗”意识。袁素华告诉笔者,入屋盗窃主要有“钓金鱼”、技术开锁、门窗侵入和尾随入屋几种类型,建议群众更换安全等级较高的锁芯,出远门时留一盏平安灯或门口放双鞋。

   除此以外,广州警方的民警和平安广州志愿服务总队的教官还用图文并茂的方式讲解了日常消防安全、安全逃生和防范“保健品”诈骗的相关知识,让现场街坊连呼“长姿势”。

   据悉,自广州开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访活动以来,广州荔湾警方及时排除治安隐患,切实加强治安管理,服务群众。截至9月10日,全区共走访建筑物740多栋,房屋9.8万套,走访23.4万人、单位150多个。(全媒体记者/吴珂 通讯员/杨明华 李文涛 江东勤)

   上一页 1 2  

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121658987