广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“公检法”来电如何解? 广州警方支招远离诈骗
来源: 南方网    时间: 2017-09-13 20:28

   莫名奇妙接到收邮包的短信,电话那头“公检法”办案,“神医”推销“包治百病”药品,遇到这些问题怎么办?……9月13日,广州警方“平安广州”宣讲团走进西关老区,为现场150名街坊带来干活满满的防范提点。

   “骗子从来都是骗心再骗金”,广州警方防骗专家傅sir现场为群众解析冒充“公检法”诈骗的“三步走”步骤,“首先是用声色俱厉的语气强势震慑并控制;接着恐吓要求保密,有意切断受害者与外界的联系;继而要求开通网上银行归集资金,并索要验证码‘自证清白’。”傅sir提醒群众,防止陷入冒充“公检法”诈骗要做到“一挂二问三核实四不动”,首先挂掉电话,多问周围亲友的看法,核实对方信息,不要随意取用账户里的钱。

   1 2 下一页  

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121658987