广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
寻找高校“新声代” “听见花开”音乐季在广州开启
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-13 16:05

  9月12日晚,由广州市委宣传部指导,酷狗音乐、酷狗直播、5sing原创音乐基地联合举办的“听见花开”音乐季·全国大学生原创歌曲征集大赛暨酷狗校际音超联赛在广州拉开帷幕。主办方相关负责人、广东省各大高校专家、多位知名音乐人出席。

  广州市委宣传部相关负责人说,广州将成为全国热爱音乐的年轻人的舞台,以他们的朝气蓬勃的精彩表现为花城锦上添花。期待通过这次大赛,创造出更多充满正能量的优秀原创音乐作品,发现更多才华横溢的音乐人才,助力广州打造音乐之都,向世界唱出广州声音。

  酷狗音乐相关负责人介绍,广州有花城之美誉,就像一张温暖、大气的名片,向世界传递广州的花语,希望越来越多的优秀音乐人,能汇聚广州,尽情“绽放青春,唱响花城”。

  全国大学生原创歌曲征集大赛将通过酷狗音乐旗下5sing原创音乐基地平台强势开展,通过线上征集、定向通知、委托创作的方式,向全国优秀的词作人、校园音乐人发出比赛邀请。同时,酷狗校际音超联赛也将在全国东南西北中地区设立五大赛区同步进行,通过选拔校园音乐人代表学校组建战队,以校园战队PK等创新模式,激发校园全民参与,最终通过战队限时拉票赛、五大赛区城市PK赛等选出冠亚季军队伍。

  发布会现场,酷狗音乐还与广州大学音乐舞蹈学院、星海音乐学院分别签署了共同打造“酷狗校园音乐基地”高校联盟的签约仪式。该基地是由酷狗音乐提供专业音响设备,与高校共同孵化学生创业团队管理基地,并配备具有成熟市场运营经验的团队,定期为歌手提供全方位的专业培训、创作支持、现场演出等资源。

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121655504