广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
农发行珠海市斗门支行助力斗门城乡发展 建设美丽“田园城市”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-13 15:56

    8月底,农发行珠海市斗门支行与珠海华富开发建设有限公司签订的10亿元县域城镇建设固定资产贷款,再度成功投放。本次投放的贷款金额为7000万元,主要用于支持雷蛛片区水利基础设施、七星大道西段市政道路路面、富山产业新城高栏高速东侧道路绿化、PCB产业园2#、5#道路等工程建设。据悉,这些项目的开发建设,将提高区域价值和形象,有力推进珠海西部中心城区整体建设进程,带动城市综合实力和投资吸引力的提升。

    建设美丽斗门,把斗门打造成“田园城市”,是2016年斗门政府审议通过的《珠海市斗门区战略性总体规划》理念精神。据了解,“规划”出台后,农发行珠海市斗门支行紧抓机遇,与地方政府以及致力公共基础设施建设的大型国企对接。此次投放的贷款,将助力“规划”实施,促进斗门现代农业水平提升、特色园区建设和斗门新城规划建设,有效推动全区城乡一体化发展。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121655277