广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州设立“地铁安全日” 倡导共建平安地铁
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-13 14:13

    9月12日,“广州地铁安全日”启动会在广州举行。从今年起,每年9月第二周的星期二为广州的“地铁安全日”。

    设立“地铁安全日”,目的是通过一种简便易行的宣传教育方式,带动全民关注地铁安全、推动平安地铁建设。

    启动会上,广州地铁聘任了首批“地铁安全形象大使”,他们是前期通过网络投票并经综合评审选出的5名代表人物,将作为广州地铁安全的代言人,倡导安全搭乘地铁,传播地铁安全文化。

    同时,启动会上还举行了“广州地铁安全志愿者服务队”授旗及宣誓仪式,广州地铁成立了首支地铁安全志愿者队,该队伍由原地铁义务安全员队伍和近5年的“十大见义勇为人员”中的热心公益群众组成。

    广州地铁今年以来日均客流量超过750万人,客流强度和安全运营压力大。广州地铁集团副总经理蔡昌俊表示,广州地铁将会借助“地铁安全日”的启动,将地铁安全宣传工作常态化开展,动员社会各界和广大市民积极参与、监督、支持“平安地铁”的建设。

    据介绍,广州地铁集团还将开展多个安全互动活动,包括每月第二个周日在公园前站等10多个站点开展的站长接待日活动,派发“地铁应急手册”;以及即日起至9月30日,在万胜广场一楼举办为期一个月的“广州地铁安全生产”书画摄影展。(王绮楠)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121654354