广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“共享互联网化全运营平台”或开创汽车产业共享经济新模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-12 18:15

  目前市场上有共享单车、共享雨具、共享充电宝等,但共享互联网化全运营平台在共享经济领域还是一个新名词。近日,新能源车业共享互联网化全运营平台论坛在深圳召开。

  共享互联网化全运营平台创始人兼深圳总配网新能源车产业科技有限公司总裁陈万林表示,不同企业的产品千变万化,但它们的运营平台大同小异,可以共享分担而不必重复建设。

  陈万林认为,越是难度大的行业就越能体现共享互联网化全运营平台的作用和价值。由于过去几乎没有互联网平台可以支撑汽车行业的深度运营,共享互联网化全运营平台的应用将开辟汽车包括新能源汽车产业的共享模式时代,让中小汽车厂或零部件厂可以用上世界500强级的企业平台。

  共享互联网化全运营平台可以实现整车厂的车间与配件厂的车间直接连接。随着入驻平台的企业的增多,不同配件厂间的“化学反应”将逐步显现出来,配件厂之间也可实现互联,这个互联效应包括规模化销售、规模集约化采购、规模集约化运营和物流、A公司订单由B公司执行、C公司呆滞库存由D公司消耗等。这样平台上的一个企业都是在运作一个集团公司,而不是在运作单个企业,企业的整体效益可以提升3-5倍。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121651416