广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东51788人报考司法考试
来源: 广州日报    时间: 2017-09-12 08:16

  ——司法考试收官之年 粤报考人数再创新高章程

  “最后一届”司法考试将于本周末进行。记者昨日从广东省国家司法考试办公室获悉,广东今年报考国家司法考试人数再创历史新高,达到51788人,全国排名第一,较2016年增加7000多人,增幅约15.8%,预计实际参考人数也将再攀高峰。据悉,今年是国家司法考试的收官之年,明年将正式实施国家统一法律职业资格考试制度。

  广东省国家司法考试办公室调研员冯爱娇接受记者采访时说,今年广东共设17个考区,47个考点、1733个考场。

  据了解,为更好地服务报名人员,提供多种便捷的支付方式,今年广东省国家司法考试工作创新创先,在原支持网上银行缴费方式的基础上,增加了微信、支付宝扫码支付的方式,简化了支付流程,极大缩短了报名人员的支付时间。

  为规范和提高工作效率,防范违法违纪行为,建立标准化工作程序,今年国家司法考试期间,广东17个考区全面推广使用考务安全管理系统。为有效推进此项工作,省厅租赁了一批考场“人脸识别”设备及试卷清点手持机配置到欠发达地区考区使用。

  此外,广东省司法厅为每个考区的押卷车配备了GPS和行车记录仪,在国家司法考试应急指挥中心,可通过大屏幕随时查看押卷车行走轨迹,对押卷车进行实时监管。(全媒体记者章程 通讯员刘洪群、宿腾飞)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121646627