广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东小榄举行中秋“敬老助困”公益活动
来源: 新华网    时间: 2017-09-11 22:18

    新华网广州9月11日电(记者 黄浩苑)9月10日,广东省中山市小榄镇爱心市民和小榄爱心助学团举行了中秋“敬老助困”探访活动,700多名爱心人士为当地贫困家庭、孤寡老人、地贫儿童及道德模范送上节日的问候。

    700多名爱心人士为当地贫困家庭、孤寡老人、地贫儿童及道德模范送上节日的礼品。新华网发 黄国保摄

     “公益达人”刘天明介绍说,本次爱心活动在短短一个月便募集到善款101200元,爱心物资价値126710元。因为台风的原因,活动两次改期,但是仍然得到了爱心人士的踊跃支持,父母带着孩子、爱心企业组织员工,以及社区工作人员和志愿者一道,在一天之内探访了500多个家庭。

     志愿者李明为了能参与本次“敬老助困”活动两次调整自己周末的安排,终于迎来了成行之日。“行善无小事,带着孩子一起参加公益活动,一起给公公婆婆送上生活的欢乐,为受访的孩子加油鼓劲,希望他们能从父母的言传身教中学会友爱互助。”

爱心人士在分装礼品。新华网发 黄国保摄

爱心人士探访贫困家庭并送上节日礼品。新华网发 黄国保摄

     更让爱心人士倍受鼓舞的是,在本次公益活动中,有志愿者的小车锁匙在搬运爱心物资时不慎丢失了,当探访活动完毕后大家分头找遍了停车场末果。正是着急无奈时却发现原来是是热心人捡到钥匙交给了停车场管理员。

     参与活动的学生家长卢艳萍说,公益活动把大家凝聚在一起,把爱不断地传递,让大家都能感受到社会、他人的善意和温情。(完)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121645814