广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
尚天河文化季即将开锣 20款文化大餐等着你
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-11 18:35

    2017·尚天河文化季将于9月至12月在天河区举办,通过建设城市时尚文化品牌,汇聚地区时尚元素、凝聚时尚文化力量,助推文化产业加速发展。

    本次,活动由中共天河区委、天河区人民政府主办并与广州大剧院等二十多家单位联手,将共同推出20个项目。除了第二届天河微电影大赛、广东现代舞周、海心沙跨年等活动是延续项目外,还新增了广州国际户外艺术节、大观城市菁英会、“傅雷翻译出版奖”颁奖典礼等时尚文化活动。

    广州国际户外艺术节将与伦敦、纽约、马德里等十大现代艺术胜地进行联动,邀请国际知名艺术家进行户外表演,让高雅艺术表演走进市民生活空间。大观城市菁英会以《无什么不商业》为主题,将邀请各领域的嘉宾交流思想、分享创造2017金红棉影展主题纪录片公益展映将会精选优秀纪录片,讲好中国故事。

    今年尚天河文化季活动的精品文化、影视文化、综艺文化等板块,形式涵盖了歌舞、话剧、电影等多个门类,可以让市民欣赏到高雅文化,也可以为青年人创作设计提供舞台。

    此外,天河区9月将举办2017首届华南五省(区)青少年国际标准舞锦标赛、11月将举办2017年全国保龄球锦标赛暨广州体育文化节,通过足球、国标舞、保龄球等体育项目激发市民运动热情。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121644372