广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国筑博会在广州开幕 助力建筑产业转型升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-11 18:33

  9月10日,2017中国(广州)国际绿色建筑建材与建筑工业化博览会(以下简称“筑博会”)在广州开幕,展会同期举办2017中国国际装配式建筑高峰论坛、2017中国建筑行业合作发展论坛、第二届国际冷弯(辊压)成型技术论坛等配套活动,吸引数百家中外建筑企业与会交流。

  图为2017中国国际装配式建筑高峰论坛现场。新华网发

  装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑装配式建筑产业化已经成行业趋势。广东省人民政府办公厅于今年4月26日颁发《关于大力发展装配式建筑的实施意见》。

  “依托这样一个潜力巨大的市场,中国的建筑工业化将迎来广阔的发展空间,而我们也将迎来建筑工业化难得的发展机遇期。”河源市龙川县委书记黄添胜在开幕式上说。

  建筑业该如何迈向工业化?中国钢结构协会常务副会长刘毅、中国金属结构协会钢结构分会会长党保卫等业界代表,以及政、商、企、研、媒等领域的精英汇聚高峰论坛,以装配式建筑为主题,围绕发展机遇、互联网+、BIM、结构体系、技术标准、关键技术、工程实践、解决方案等方面展开思想碰撞,助力建筑产业转型升级。

  本次博览会以“装配式建筑”、“绿色建筑建材”、“冷弯型钢”为主题,装配式建筑最新成果的一次集中展示,同时也进一步提高社会公众对装配式建筑的认知度、认同度。(参与:朱嘉伟)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121643995