广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
助推广州国企转型升级 第一届广州国资国企创新大赛启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-11 21:23

  9月11日,第一届广州国资国企创新大赛(以下简称“创新大赛”)启动仪式在广州举行。本次创新大赛广州市国资委、市工信委、市科创委指导,广州市国资国企创新战略联盟主办,旨在进一步推动市属国企创新驱动发展战略落地实施,营造更加有利于创新的氛围。

图为启动仪式现场。新华网发

  “本次创新大赛希望打造产业创新IP,助推广州国企转型升级。启动仪式上,广州市国资国企创新战略联盟秘书长卢荣介绍了本次创新大赛的赛制。此次创新大赛分为初赛、复赛、决赛三各阶段,参赛项目范围包括广州市属国有企业、广州市属国有企业下属控股或参股企业。获奖项目将获得相关机构的投资机会、创业导师的专业辅导和对接、免费或减租的孵化场地、政策支持和一站式创业服务等。

  广州市国资委主任陈浩钿,2016年以来,广州市国资委在国内首创“政策+联盟+基金”三位一体创新驱动发展模式,推动市属国企创新发展取得较大突破,希望借助本次大赛发掘和储备一批创新项目、创新人才和优秀团队,推动创新驱动发展战略在广州国资系统内落地实施,形成良好创新创业氛围。

  越秀集团董事长张招兴表示,越秀集团作为广州市国资国企创新战略联盟理事长单位,积极响应国家改革创新号召推动企业转型升级,目前已在集团内举办了两届创新大赛。他说:“越秀集团将通过本次创新大赛,分享创新经验,共同营造广州国企创新氛围。  

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121643945