广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
甘孜旅游专场推介会在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-10 19:34

  910日,四川甘孜在广东国际旅游产业博览会上举办旅游专场推介会

图为推介会现场。新华网发(陈小婷摄

  甘孜旅游资源丰富,是世界旅游组织定义的中国推向世界的自然生态旅游和康巴文化旅游目的地。甘孜目前已成功申报世界级非物质文化遗产目录3个、国家级非物质文化遗产23个以及全国重点文物保护单位15个,拥有世界人与生物圈保护区一处、国家级风景名胜区一处国家级自然保护区、森林公园、湿地公园共10个。

  近年来甘孜深入实施全域旅游的发展战略,全面加强道路、机场等基础交通设施建设。目前,甘孜已经建成机场2个,在建机场1个并计划明年实现通航,雅康高速明年建成通车

  与此同时,为加快旅游产品转型和提质升级,甘孜持续推动旅游产品实现由单一的观光游向观光与体验参与、休闲度假旅游相结合的方向转变;推进全州旅游配套设施和公共服务体系建设,不断增强甘孜旅游的软实力。据介绍,到“十三五”末,甘孜将拥有3个5A和10余个4A级景区。

  推介会上,甘孜州旅发委和海螺沟景区、稻城亚丁景区、乡城县发布了精品旅游线路产品、优惠政策和其他相关信息。相关负责人说,本次推介会旨在借助广东旅博会等平台,进一步提高甘孜旅游的知名度和影响力。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121639189