广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《禅宗圣域·六祖惠能》大型实景音画大典将于年底公演
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-10 11:20

  9月9日,《禅宗圣域·六祖惠能》大型实景音画大典信息发布会2017广东国际旅游产业博览会上举行。据了解,这是广东省首台大型实景演出,也是云浮市新兴县“禅宗圣域文化产业基地核心项目,预计将于今年年底进行公演。

 

图为《禅宗圣域·六祖惠能》海报。新华网发

 

图为信息发布会现场,观众欣赏《禅宗圣域·六祖惠能》的舞蹈片段。新华网发

  据介绍,《禅宗圣域·六祖惠能》大型实景演出融合了现代光影技术,在原生态禅境演艺场地进行演出“禅域、禅脉、禅缘、禅音、禅法、禅境、禅圣、禅悟”八个篇章构成,再现六祖惠能开悟弘法的一生。

  鼎盛文化产业投资有限公司演艺总监赵卫星介绍,该表演项目在传统实景演出的基础上进行了“全面升级”,将建有360度旋转可开合的水上莲花剧场和室内外多维度的演出空间。届时,观众可看到9999个铃铛组成的目前全球最大的禅音墙、全球最大的开合佛手9组聚合升降的菩提树动态呈现春夏秋冬四季变幻的时空隧道等利用现代技术呈现的舞台设置。

  据了解,《禅宗圣域·六祖惠能》大型露天表演项目是云浮市新兴县“禅宗圣域文化产业基地的核心项目。2015年,中国·新兴禅宗圣域文化产业基地项目落户新兴,被列入广东省十二五规划重点项目,总投资20亿元,总占地面积1800亩,将打造禅宗主题文化旅游的“禅域小镇

  近年来,云浮市新兴县结合禅宗文化和生态资源,不断加大以禅宗文化为核心旅游项目的开发整合力度,促进旅游产业转型升级。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121638374