广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
教师节献礼⑦|“回忆杀”,那些年老师的经典语录
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-10 10:39

    毕业了,学校便成了一个熟悉又陌生的地方。关于校园的回忆,关于青春的故事,记得多少又忘了多少。2017年9月10日是我国第33个教师节,还记得那些年的课堂上,老师曾经说过的经典语录吗?

    经典语录①:“今天是10号,请10号同学来回答一下问题”

    10号同学:这个锅——不想背啊!求10号同学心里阴影面积。

    11号同学:明天轮到我了。

    32号同学:真是万幸,我以后都不用回答问题了。

    经典语录②:这道题就是送分题。

    学生:在老师眼里,都是送分题,可是我还是不会啊!

    经典语录③:你们是我带过最差的一届。

    学生:老师,上一届的学长学姐也说他们是您带过的最差的一届。教学路漫漫,且教且珍惜。

    经典语录④:你很聪明,就是没把心思放在学习上。

    学生:我是高兴还是高兴呢?

    经典语录⑤:没人举手我就点名回答问题了。

    学生:千万别看到我。

    老师:谁低头点谁。

    经典语录⑥:体育老师请假了,这节课我来上。

    学生:老师,我们一致拒绝。

    经典语录:我再讲两分钟就下课。

    两分钟、三分钟……七分钟过去了,还没下课。距离下节课上课还有1分钟,老师:下课。

    学生:老师是故意的吧!

    这些经典语录传了一届又一届,小编也随机问了几个现在已从事教师行业的朋友,这些话,他们也开始说给自己的学生了呢。“铁打的语录流水的兵。”

    —————————————————————————————————————————————————————————

    (我是一条分割线)

    学生有“回忆杀”,老师也有“回忆杀”,今天是教师节,自然少不了节日的主角。

    尊师重教是中国的传统,在教师节期间,学生们会通过各自的方式,或祝福或问候自己的老师。对于学生的心意,已从事教师行业19年的邹老师在回忆自己经历过的教师节时表示,其实每年的教师节对于自己来说都很平凡。学生给老师最好的礼物便是优秀的成绩。”

    同时,邹老师也借教师节之际对自己的老师说:感谢我的老师,是您改变了我的命运。”

    对于刚入职没几年的教师来说,一年一度的教师节是他们职业生涯最难忘也最宝贵的经历之一。邓老师是一位只有3年教龄的老师,今年的教师节她被授予“优秀教师”的荣誉称号。

    “这是教师节给予我的最好的礼物,是鼓励也是鞭策。今年的教师节想对以前教我过的每一位老师说声感谢,同时也对自己的学生说:相信自己,老师与你们一起努力!一起成长!”邓老师说。

    已经入职5年的彭老师回忆道:“自己对第一个教师节印象最深刻,这是一个由学生转换为老师过的节日”。同时,她也表示,以前老师曾经对自己说过的经典语录,现在也会这样对学生说哦。

 

    教师节献礼⑥|感恩教师节

    教师节献礼⑤|老师辛苦了,请收下这份养生宝典!

    教师节献礼④|内外并举 广东轻工人才强校战略显成效

    教师节献礼③|在古代,原来教师还有这些称谓!

    教师节献礼②|一位教师的坚守:撑着双拐上讲台的黄丽燕

    崔海友:向美而行,培养国际化的未来人才

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121638073