广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
动物园里搭帐篷“与大熊猫同眠”
来源: 金羊网    时间: 2017-09-10 08:21

  游客可以与大熊猫相伴入睡 记者 邓勃 摄

  夜宿熊猫馆,与国宝大熊猫一起进入甜美梦乡,是一种怎样的奇妙体验?8日,首批游客晚间进入长隆野生动物世界,体验该园推出的全新亲子夜宿项目。

  据介绍,夜宿的地点为熊猫馆,属于大熊猫中心的内展区,目前在这里生活的是去年10月9日出生的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”。记者体验发现,晚上11时熊猫馆内将进行统一熄灯,游客进入预先准备好的帐篷内,“听着”大熊猫的呼吸入睡。据园方负责人介绍,为了不影响大熊猫休息,大熊猫活动区的熄灯时间也是11时。

  此外,在夜宿项目中,除了让游客体验与熊猫同眠的奇妙感觉,还有专业的科普讲师带领游客进行“夜探考拉馆”、“参观熊猫科普学堂”、“清晨喂大象”等亲子项目。

  记者吴珊 制图/李金宝

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121637436