广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽丰田双擎品牌周启幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-09 23:22

    9月9日,广汽馆开馆暨广汽丰田双擎品牌周启动仪式在广州广汽中心举行。据悉,经过十三年的坚持与发展,广汽丰田目前已在双擎车型领域获得亮眼的市场表现与大众认可。最新数据显示,广汽丰田混合动力车型1-8月销量超过2.8万台,同比增长44.8%,占企业整体销量比例达到10%。今年以来,广汽丰田混合动力车型销量已实现连续8个月的双位数增长。作为混动市场的引领者,广汽丰田混动累计销量已超过8.5万台。

    活动现场,第一批双擎车主代表与雷凌双擎出租车司机代表也应邀出席。代表车主分享了自己的用车故事以及用车心得。

图为广汽丰田双擎品牌周现场展示的产品。新华网发

    据介绍,生产可持续发展的产品是广汽丰田的重要战略之一。作为广汽丰田环保产品的优秀代表,双擎凭借发动机和电动机两个引擎的无缝协同,不仅实现了全绿生命周期,还以超低油耗和洁净尾气排放走在了汽车企业的前列。

    早在2007年,凯美瑞便成为首批获得中国环境标志产品认证的车型之一,而凯美瑞双擎以2.5L 排量实现媲美3.0L 的动力和1.3L 的油耗,百公里油耗仅5.3升,燃油经济性比同级汽油版车型提高了32%。2015年导入的雷凌双擎百公里综合油耗仅有4.2升,油耗比同级汽油车降低超过30%。在双擎的助力下,2016年,广汽丰田企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性方面处于行业领先水平。

    除了不断研发、导入双擎车型外,广汽丰田还一直创新推广方式。为了更好地推广和普及绿色出行,广汽丰田创新性地将凯美瑞双擎与雷凌双擎投放至出租车领域,为市民提供一种环保时尚的出行新方式。

    除了在技术层面坚持科技创新,广汽丰田还不断推动在环保领域的实践,积极践行企业社会责任,为构建和谐汽车生活贡献力量。

图为启幕仪式上对环保绿色理念的倡导。新华网发

图为启幕仪式当天现场安全互动。新华网发

    广汽丰田对环保领域项目进行了梳理,并与“丰田环境挑战2050”全球战略结合。在保持增殖放流和植树造林的传统环保项目的同时,广汽丰田还在环境领域进行着新的尝试。开展了包括环保亲子融合之旅、南沙增殖放流活动、丰宁植树活动、云南天龙森林植被项目在内的一系列环保行动,系统的为自然环境的改善做出贡献。

    不断研发、生产环境友好型的汽车产品,是汽车企业肩负的基本社会责任。2017年,广汽丰田将导入丰田新全球架构TNGA。立足于“制造更好的汽车”,TNGA车型将以不同以往的炫酷、不同以往的驾趣,以及不同以往的安全为亮点,实现汽车生产机制的全面革新。

    据悉,作为首款导入中国市场的TNGA车型,国产第八代凯美瑞将由广汽丰田投产,并将在2017年年底发布。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121637045