广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州5家网贷平台签约对接
来源: 广州日报    时间: 2017-09-09 20:22

  记者近日从广州互联网金融协会举办的第六期“广州互联网金融机构高管培训”上获悉,广州市在广东率先上线“广东防控平台”,目前广州市已有5家网贷平台与广东风险防控平台签订接入协议,3家完成系统对接。

  据介绍,为切实做好地方金融风险防控工作,广州市在全省率先上线“广东防控平台”。完成系统对接的平台,将在每个工作日(节假日顺延)向广州风险防控平台报送基本信息、运营信息、客户信息、交易及资金信息等共107项信息。

  一旦目标监测企业出现违法违规等风险情况,可立即运用资金监管和统一清算模块的功能,对违法违规企业进行停止投资者开户、冻结资金等相关处置。

  不过,目前首批仅正勤金融等3家网贷平台完成系统对接。对于对接平台数量过少,相关负责人表示,目前系统刚完成试运行,接下来将批量完成系统对接,计划年内完成包括P2P平台的1000家类金融机构接入。广州日报讯 (全媒体记者 林晓丽)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121636885