广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
民银资本获民生商银入股 着力拓展国际金融市场
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-09 20:22

  9月8日,民生商银国际控股有限公司入股民银资本控股有限公司,成为民银资本的第一大股东。

  作为一家上市金融控股公司,民银资本主要从事经纪及相关服务、证券投资以及提供融资业务,有意建立一个全面的金融服务平台,积极发展证券服务、结构性融资、资产管理及直接投资等业务。其大股东民生商银是国内首家民营股份制商业银行——中国民生银行设立的全资子公司。

  民银资本董事局主席李金泽表示,希望充分利用民生银行及民生商银在资产管理业务方面的客户、资金、信用及产品等优势,为投资者创造理想的回报;在投资布局上,民银资本会本着对投资者负责任的态度,不会图一时之快,而是做理性的安排。

  “日后,民银资本将继续透过以下策略部署,扩展现有业务:一是发挥银行体系券商的资金和信用优势,以结构性融资带动投资银行业务全面发展;二是发挥民生银行庞大客户群优势,拓展集团券商客户体系,加强资产管理业务;三是借着收购和投资优势,打造结构合理、发展升级及内外联动的综合化金融服务体系;四是培育优秀的企业文化体系,吸引和留住优秀的投行人才。” 李金泽说。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121636767