广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
海南赴广州推介旅游新产品 助推海岛旅游再升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-09 17:34

  9月8日,海南省旅游发展委员会在广州举办“海南深呼吸”主题海南国际旅游岛(广州)旅游专场推介会宣传推广海南旅游新产品、新业态、新形象

图为推介会现场。新华网发

  海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波介绍了海南旅游接待设施、旅游资源、旅游产品进行介绍,并对海南的生态环境优势、经济特区优势、省域国际旅游岛优势、全省实行“多规合一”优势等当前海南发展旅游业具有的九大优势进行推介。

 

图为海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波致辞。新华网发

  广东省旅游局局长曾晓峰副说,广东将与海南携手合作,积极推动高尔夫、游艇、自驾车房车营地等旅游新业态发展,提升旅游品位;推动客源互送、资源共享,共同打造具有热带滨海休闲特色的“琼州海峡热带旅游目的地”。

 

图为广东省旅游局副局长曾晓峰致辞。新华网发

  据介绍,近年来,海南积极推进游艇产业基础设施建设,目前全省已建成游艇码头14个,泊位1819个,游艇产业已成为海南现代服务业的新亮点和海洋旅游的新业态。

  针对华南地区客源市场特点,海南海洋公园旅游项目、海南亲水运动季、海南免税旅游、海南海花岛旅游项目、海南会奖旅游、海南游艇旅游等代表分别进行了专场推介。

  值得一提的是,作为海南重点打造的全民健身品牌——2017海南亲水运动季于2017年8月3日启动,包含19项大型水上运动赛事,77项亲水体验活动,历时7个月,将充分结合海南热带滨海岛屿自然生态优势,打造体育旅游示范区和水上运动天堂。

  据相关负责人介绍,此次借助2017广东国际旅游产业博览会海南省旅游广州专场推介会,一方面吸纳2017广东国际旅游产业博览会专业受众客源,另一方面发挥广东旅游大省优势,进一步挖掘华南地区客源潜力。(参与:罗明鸣)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121636571