广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
生物医药概念下周或成关注焦点
来源: 南方日报    时间: 2017-09-09 11:52

  本周,A股整体呈现蓝筹股高位缩量震荡、题材股活跃态势。市场整体赚钱效应明显下降,短线活跃资金出现恐高心态,而中长线增量资金则有进场迹象。

  其中,有两大情绪转折点值得关注。一是上证50高位滞涨、资源股反弹止步,蓝筹股阶段性失去继续引领市场向上的动能。二是以国产芯片为代表的科技股在快速冲高后,周五骤然失去资金承接,市场的热点转换明显加快。资金在整体谨慎的心态中,阶段性观望高位个股,无论是题材股还是蓝筹股。因此,下周需要密切关注新的题材是否诞生,当前,只有低位的新题材才能激起活跃资金的兴趣。

  下周,题材股大概率继续活跃,三大焦点值得关注。

  一是生物医药概念股。当前,宫颈癌疫苗技术突破备受关注。资金将关注点转向生物医药类个股,周四,智能医疗概念的乐心医疗、万东医疗受追捧;周五,华大基因、长生生物、贝瑞基因、长春高新等集体大涨。可以预期,这类股票下周将继续成为市场热点。

  二是深汕合作区的消息刺激资金对深圳板块的热情。该消息周五在市场传开后,深物业率先涨停,深振业、沙河股份等跟随大涨。当前,这更多是资金的一种情绪化反应,在周末两天的冷静思考后,一些真正受益合作区的上市公司有可能被逐步挖掘出来。

  三是股价处于低位的高送转概念股。9—10月向来是A股炒作高送转概念的时间窗口,一些股本小、公积金和未分配利润高、业绩好的公司,有实实在在的送转需求,仍然值得布局。

  张俊

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121635978