广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“客都”梅州举行旅游专场推介会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-09-08 16:31

  9月8日,2017广东国际旅游博览会在广州开幕。广东省梅州市参展本届旅博会,并举办了旅游专场推介会。 

图为推介会现场。新华网发

  据介绍,梅州是“客都”,客家文化源远流长,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”的美誉。同时,梅州也是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市和国家卫生城市。

  值得一提的是,梅州是广东重要的生态发展区,森林覆盖率达75.06%,是广东省宜居城乡建设示范市。其中,蕉岭、梅县、大埔、丰顺这4个县还被誉为“中国长寿之乡”。

  梅州交通便利的优点也成为梅州旅游业的助推器。当前,梅州正规划建设梅州至汕头、龙川至梅州至龙岩、鹰潭至梅州、浦城至梅州的梅汕高铁、鹰梅铁路、浦梅铁路以及“双龙”高铁4条高(快)速铁路。另外,梅县机场现已完成扩建。

  目前,梅州有30个3A以上景区(1个5A、10个4A和19个3A景区)、40家以四星以上标准建设的酒店,构建了类型丰富的旅游线路产品,包含了生态休闲、养生保健、红色文化、客家文化、宗教文化、乡村旅游等形态。

  近年来,梅州市政府提出加快构建“一区两带六组团”的发展新格局,着力推进梅州市中心城区、梅兴华丰产业集聚带、梅江韩江绿色健康文化旅游产业带和兴宁、平远、蕉岭、大埔、丰顺、五华六个县域经济组团建设。

  据相关负责人介绍,近几年来,梅州旅游业进入一个快速发展的阶段,正致力于打造国家全域旅游示范区以及国家旅游休闲城市。(参与:陈小婷)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121631968