广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
浦发银行太平洋保险全面战略合作
来源: 南方日报    时间: 2017-09-08 15:26

  日前,浦发银行广州分行与太平洋财险广东分公司、太平洋寿险广东分公司两家公司签署战略合作协议,双方表示将探索在财富管理、互联网金融、保险资金托管等方面合作,合力研究金融服务广东省实体经济的新举措、新模式。

  实际上,早在7月份,浦发银行总行与中国太平洋保险总部就在上海举行了合作签约仪式,以探索保险机构、大型银行合作的新模式,在民生和养老保障、个人与企业综合金融服务、重大基础设施建设和金融市场业务等领域正式开启全面战略合作。

  据透露,由于两家同属总部设在上海的金融企业,理念相近,合作关系的建立,既是双方寻求金融改革、创新金融模式的战略布局,更是深入贯彻落实全国金融工作会议精神的积极举措。

  具体到浦发银行广州分行与太平洋财险广东分公司、寿险广东分公司层面,双方表示,将深化太平洋产险和浦发双方双向互换的机制,突出各项业务的加速融合,提高银行代理渠道的产能,搭建“分对分”的合作机制,加深银行保险代理战略合作工作等。南方日报讯 (记者/黄倩蔚)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121631609