广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国(广东)-东盟旅游推介交流活动在广州举行
来源: 新华网    时间: 2017-09-08 13:26

图为活动现场。新华网 吴彤摄

  新华网广州9月8日电(吴彤)9月7日,“中国(广东)-东盟旅游推介交流活动”在广州举行,来自国内外旅游机构、旅行社、OTA(在线旅行社)、行业专家学者及媒体机构超过200名代表出席,共同探讨广东和东盟旅游市场合作的机遇和挑战。

  2017年是东盟成立50周年,也是中国-东盟旅游合作年。国家旅游局品质与规范管理司司长满宏卫说,中国将继续与东盟各国共同深化旅游交流合作,促进旅游便利化、加强旅游资源的推介、扩大旅游互相投资、完善旅游应急处理机制,搭建更多的旅游合作发展平台,推动双方旅游合作向更大规模、更高水平推进,促进区域繁荣发展。

  多年来,广东旅游业发展迅速,与东盟各国旅游合作交流日益密切。广东省旅游局局长曾颖如说,2016年广东省旅游业增加值达5153.26亿元,占全省GDP总量的6.48%,占全省第三产业增加值比重为12.43%。“十三五”期间,广东将全力打造“世界旅游休闲目的地”和“粤港澳大湾区世界级旅游区”。

  推介交流活动上,广东发布了现代都市游、世界遗产游、禅宗文化游、民俗风情游、寻味美食游等五条最受东盟游客欢迎的广东主题旅游线路,北京路、广州塔、珠江夜游、东部华侨城、丹霞山、开平碉楼等省内景区景点榜上有名。中国—东盟中心也带来了东盟50条线路中文版。

  此外,现场16家企业签署了“中国(广东)-东盟品质旅游宣言”,共同规范市场秩序,提升旅游品质,优化旅游环境,最大限度地保证游客的利益,保证旅游业的持续繁荣和发展。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121630874