广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广交会推介会在英国举办
来源: 新华社    时间: 2017-09-08 07:38

  新华社伦敦9月6日电(记者温希强)第122届中国进出口商品交易会(广交会)推介会6日在伦敦举行。与会人士表示,希望通过广交会进一步推进中英两国经贸合作。

  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭在推介会上说,截至目前,广交会已成功举办了121届,拥有极高的国际知名度。他表示,经商处将对有意前往广交会的英国公司提供力所能及的帮助。

  广交会承办方中国对外贸易中心副主任徐兵说,广交会作为中国创办时间最早、规模最大的交易会,一直致力于向世界展示中国社会经济发展成果,同时也在中英贸易往来中扮演着积极角色。他说,中国消费市场巨大,广交会是海外企业快速进入中国市场的成熟平台。

  英中贸易协会执行董事莉丝·贝特尔森表示,英中贸易协会致力于推动英国和中国企业合作,在很多方面,该协会与广交会的目标和作用是一致的。她说:“没有去过广交会的人一定要亲身参与一次,体验广交会的氛围。”

  第122届广交会将于10月15日至11月4日在广州举行。广交会创办于1957年,目前已发展为世界规模最大、品类最齐全的展会之一。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121626387