广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“品质”引擎如何驱动汽车自主品牌稳步向前
来源: 新华网    时间: 2017-09-07 18:34

  2017年是中国汽车自主品牌厚积薄发的一年,自主品牌在品牌发展的“快车道”上不断提档换速。今年一季度,自主品牌以7.3%的增幅远超乘用车市场的增长水平,市场份额再次得以提升。

  伴随着在中低端细分市场的持续高增长,自主品牌如何实现向上突围、打破区间“天花板”?后来居上的广汽已经给出了自己的答案,即沉下心来经营产品品质。

  有了品质“内核”的中国汽车才会更有“内涵”,车企需要凭借好的质量、好的技术、好的口碑去赢得消费者长久的支持,而这也是广汽传祺在自主品牌阵痛期中稳住底盘的核心缘由。

  今年前8月,广汽传祺累计产销达到33万辆,累计同比增长50.5%。这一销量增速不仅远高于行业平均水平,也完成了全年50万辆目标的58%。这样的增长比例惹人注目。

  为确保品质与安全,广汽传祺汲取多年合资造车经验,开创了广汽独有的质量管理模式,以供应、制造、市场三大品质管控为支柱,构建了“6520质量管理体制”;同时,广汽传祺通过标准化、规范化的供应链管理,与世界十大汽车供应商达成战略同盟,从源头对品质进行把关。

  在全球公认的权威机构J.D.Power中国新车质量评价(IQS)中,广汽传祺连续四年获得中国品牌新车品质之冠,并在2016年以94分在全行业排名中位列第5,取得中国品牌的历史性突破。

  今年7月3日,在中国汽车技术研究中心2017年度C-NCAP第二批评价中,传祺GS8在侧面碰撞试验取得了18分的满分,以总分57.7分夺得C-NCAP管理规则实施以来中大型SUV车型最高分,荣膺五星安全评价,成为中大型SUV的“安全冠军”。

  从小到大、到强,广汽传祺不断更新“品质”成绩单,探索出一条以“品质引领”的发展路径。也正是这种“用心造车”的理念铸就了今天行业权威评测的成绩,铸就了广汽传祺上市九年来的飞速前行。

  此外,广汽传祺紧紧围绕消费者,在坚守品质阵线的同时,坚持在安全和用户服务上做“加法”,不断超越用户对品质的期待。

  为了实现品牌向上,广汽传祺持续改善渠道体系管理,提升整体渠道经营服务能力,提高了准入门槛,引入更多优质资本。同时,对渠道内问题经销商努力帮扶,改善经营质量;对停业整顿后依然不达标的问题店进行了退网增补。据2017 J.D. Power中国汽车销售满意度研究(SSI),广汽传祺获得主流车市场第七名的佳绩。

  是附庸在合资的浪潮中坐享其成、甘做附庸,还是走披荆斩棘、正向研发的“冒险路线”,和其它中国汽车自主品牌一样,广汽传祺也曾站在这个分岔口,却坚定不移地做出了“技术创新”的选择。

  在2017年春晚,广汽传祺作为唯一“上春晚”的中国汽车品牌,在春晚公益广告中与“大飞机”、“高铁”等中国制造顶尖成果一起露出.....证明了自主品牌坚持正向研发的“冒险”路线是正确的,为品质攻坚打下了坚实基础。

  在自主品牌普遍品牌力薄弱的现实下,让以高端切入市场的广汽传祺更深刻的体会,品牌的背后则需要的是品质的积淀。随着品牌的崛起,广汽传祺依旧坚守品质“初心”,引领中国汽车品牌向上突围。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121625357