广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
维护粮食安全 农发行广东省分行为夏粮收购保驾护航
来源: 农发行广东省分行 时间: 2017-09-07 18:23

  进入夏粮收购的季节,农发行广东省分行各地市分行支持当地夏粮收购的工作如火如荼地开展,各级粮食储备贷款的发放给轮换任务提供了保障。

  惠州市分行支持粮企收购夏粮两万吨

  今年惠州本地的粮食生产取得丰收,为确保夏粮收购顺利进行,惠州市分行认真部署夏粮收购资金供应管理工作,安排客户经理到各粮企粮仓进行全面查库,摸清仓容情况,了解收储需求,根据市场情况做好资金计划,做到“钱等粮”。六月至今,惠州市分行累计向中央储备粮惠州直属库等辖内企业发放贷款6104万元,支持收储稻谷21664吨。

  中山市分行投放轮换贷款支持企业夏粮收购

  据悉,该行抓住夏粮旺季收购时机,大力支持粮食承储企业中山市粮食储备经营管理有限公司开展粮食收储,保证信贷资金及时供应,8月10日,投放轮换贷款1557万元,支持企业轮入小麦6000吨。

  阳江市分行积极支持夏粮收购工作

  为做好今年夏季粮油收购信贷资金供应与管理工作,该行对当前地方储备粮轮换形势和信贷风险进行了分析,提出有针对性的措施,进一步加强金融服务,提高办贷效率,在政策范围内积极为企业储备粮轮换提供资金支持。8月2日,该行对阳江市海陵岛经济开发试验区粮食储备公司发放627万元县级储备粮贷款,支持企业收储粮食2300吨。

  肇庆市分行开展夏粮收购库存检查工作

  为进一步加强粮食库存监管,确保国家粮食数量真实、质量良好、储存安全。8月17日,该行组织2017年夏粮收购库存检查小组赴广宁县、怀集县及德庆县对夏粮收购库存情况进行全面检查。

  恩平支行发放县级储备粮贷款2084万元

  7月28日,恩平支行发放贷款2084万元,支持恩平市粮食储备管理公司轮换粮食6725吨,完成2017年县级储备粮轮换任务。

  开平支行切实支持夏粮收购

  在做好储备粮轮换支持工作的同时,开平市支行协助地方政府做好夏粮收购工作。7月12日,开平市支行向开平市开粮粮油调剂服务中心发放夏粮收购贷款1584.7万元,用于收购稻谷5112吨,通过资金支持为夏粮收购工作保驾护航。

  罗定支行全力确保粮油信贷资金供应

  8月21日,罗定市支行投放粮食储备及轮换贷款两笔合计1028万元,分别用于省级储备粮入储1504吨、轮换2908吨。

  高要支行1445万元贷款全力支持政策性粮食收储

  据了解,高要支行支持收储企业完成储备粮的轮换工作,确保足额供应收购资金,及时发放1445万元贷款用于4662吨粮食的收购,并按收购进度做好资金的供应,有效保障了国家粮食安全,维护了种粮农民的利益。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621121625261